Autoplay
Completamento Automatico
Lezione Precedente
Completa e Continua
Hotel Manager: Gestione Efficace di una Struttura Alberghiera
INTRODUZIONE
Presentazione del Corso Hotel Manager: Gestione Efficace di una Struttura Alberghiera (3:30)
Materiale Didattico del Corso Hotel Manager: Gestione Efficace di una Struttura Alberghiera
LA DIREZIONE GENERALE DI UNA STRUTTURA ALBERGHIERA
Una definizione di impresa alberghiera (5:16)
Copy of Le forme giuridiche dell’impresa alberghiera (4:04)
Le forme giuridiche dell’impresa alberghiera (4:04)
L’esercizio dell’impresa alberghiera (4:31)
Il contratto d’albergo (5:26)
Organigramma dell’impresa alberghiera (3:56)
La figura del direttore d’albergo (6:56)
IL MERCATO E LA GEOGRAFIA TURISTICA
Caratteristiche attuali del mercato turistico (13:48)
La geografia turistica oggi (9:39)
Dal prodotto all’esperienza (4:53)
Il turismo post COVID (10:21)
CONTROLLO DI GESTIONE ED ELABORAZIONE DEL BUDGET
Scopo del controllo di gestione (10:01)
Elaborazione del budget (5:10)
Fase di reporting (4:34)
Gestione del magazzino (8:25)
Lo strumento di analisi e gestione USALI (14:30)
Case history (5:49)
LA LEGISLAZIONE TURISTICA
Legge quadro sul turismo del 2001 (8:35)
Codice della normativa statale in tema di ordinamento e mercato del turismo del 2011 (4:59)
Codice del turismo 2020 (8:20)
PROCEDURE OPERATIVE, ADEMPIMENTI NORMATIVI E DI SICUREZZA
Procedure operative e quality management (12:38)
Tecniche di comunicazione e public speaking (9:30)
La normativa sulla privacy (5:08)
Adempimenti normativi: Alloggiati Web (6:27)
Adempimenti normativi: le statistiche alloggiati (4:57)
Adempimenti legati alla sicurezza sul lavoro (12:43)
ANALISI DEI PRINCIPALI SEGMENTI DEL MERCATO TURISTICO
Il segmento leisure (7:01)
Gli ospiti stranieri (11:44)
Il segmento business (8:17)
Il segmento MICE (8:31)
Come colpire tutti i segmenti di mercato (7:56)
REVENUE MANAGEMENT E STRATEGIE TARIFFARIE
Panoramica sul revenue management (3:25)
Indicatori di revenue management parte 1 (10:48)
Indicatori di revenue management parte 2 (10:58)
Strumenti di revenue management parte 1 (6:39)
Strumenti di revenue management parte 2 (12:24)
Strategie di pricing (13:22)
DISTRIBUZIONE ONLINE E DISINTERMEDIAZIONE
I 10 canali di distribuzione (14:50)
I metamotori (5:24)
Strategie di disintermediazione parte 1 (12:23)
Strategie di disintermediazione parte 2 (9:58)
MARKETING ALBERGHIERO
Digital marketing parte 1 (12:36)
Digital marketing parte 2 (9:31)
Marketing territoriale (7:59)
GESTIONE DELLE RISORSE UMANE IN HOTEL
Mansioni e livelli previsti dal CCNL Turismo (10:59)
Il costo delle risorse umane (4:16)
Gestione smart delle risorse umane (8:23)
GESTIONE REPARTO FRONT OFFICE & ROOM DIVISION
Il front office (5:43)
La room division (5:37)
Budget e reporting per la room division (6:51)
Ridurre i costi: housekeeping in outsourcing (5:28)
Investire in formazione per aumentare il revenue (6:54)
GESTIONE REPARTO FOOD & BEVERAGE
Panoramica sul F&B (7:59)
Ottimizzare il food cost (6:20)
Budget del reparto food and beverage (5:24)
HACCP e procedure di sicurezza (10:58)
F&B in-house o in outsourcing? (10:10)
Nuove tendenze della ristorazione alberghiera (11:28)
Consulenza Strategica Life Learning
La nostra consulenza strategica (2:20)
TEST FINALE
Hotel Manager: Gestione Efficace di una Struttura Alberghiera
Strumenti di revenue management parte 2
La lezione è bloccata
Se sei già iscritto,
hai bisogno di effettuare il login
.
Iscriviti al corso per Sbloccare