Corso-Online-Spumanti-Champagne-Tecniche-Realizzazione-Degustazione-Life-Learning

Spumante & Champagne: Tecniche di Realizzazione e Degustazione


Il corso online è ideale per apprendere la tecnica della degustazione delle bollicine e per approfondire le conoscenze sui metodi di produzione di vini frizzanti, spumanti e champagne. Il corso, ha come obiettivo quello di fare conoscere meglio spumanti e champagne, per inserirli nella carta dei vini e abbinarli ai piatti.


Programma del Corso

  INTRODUZIONE
Disponibile in giorni
giorni dopo esserti iscritto
  CHAMPAGNE E SPUMANTE
Disponibile in giorni
giorni dopo esserti iscritto
  LA PRODUZIONE DELLO CHAMPAGNE
Disponibile in giorni
giorni dopo esserti iscritto
  LA DEGUSTAZIONE
Disponibile in giorni
giorni dopo esserti iscritto
  L’ABBINAMENTO DEL CIBO CON GLI SPUMANTI
Disponibile in giorni
giorni dopo esserti iscritto
  Consulenza Strategica Life Learning
Disponibile in giorni
giorni dopo esserti iscritto
  TEST FINALE
Disponibile in giorni
giorni dopo esserti iscritto
Lorella-Russo-Life-Learning

Il Docente

Lorella Russo
Lorella Russo nasce a Mazara del Vallo in Sicilia nel 1986, una terra ricca di storia e di tradizioni, in cui arte e cultura sì intrecciano con meravigliose bellezze naturali. Da piccola aveva la passione per la pasticceria e diceva di voler fare la maestra. Finita la scuola media si iscrive presso l’Istituto Superiore Alberghiero di Castelvetrano partecipando a numerosi stage e corsi, quest’ultimi riguardanti il mondo del beverage e la pasticceria aggiudicandosi seconda classificata sulla preparazione di un dolce dal tema ” La Mandorla”. Consegue il diploma di maturità con il massimo dei voti in data 7 Luglio 2005.
Nel 2013 consegue la laurea in Scienze dell’Economia e della Gestione Aziendale e nel 2015 consegue la Laurea Magistrale in Scienze Economiche con il massimo dei voti.
Si considera questo periodo come un anno di grande svolta in quanto inizia la sua carriera come Docente di Sala & Bar presso l’Istituto Superiore V. Gioberti di Roma.
Continua il suo percorso di studi conseguendo master e diplomi di perfezionamento annuali post- laurea:
– master in consulente del lavoro
– diploma di perfezionamento annuale in “Teoria e metodo delle tecnologie multimediali della didattica”
– diploma di perfezionamento annuale in “Teoria e metodo dell’apprendimento collaborativo”
– diploma di perfezionamento in Teorie e tecniche d’integrazione per alunni con handicap sociale e di apprendimento con la valutazione di 110/110.
Il suo percorso di formazione non finisce qui: consegue altri titoli attinenti al mondo della scuola e nello stesso tempo frequenta vari corsi formativi professionali riguarda:
– Sommelier del caffè
– Sommelier sul vino
– Sommelier dell’acqua minerale: una ricchezza, una necessità che spesso diamo per scontata ma che è alla base della nostra alimentazione.
– Iscritta nell’Albo Nazionale delle professioni SIS.
Ancora oggi copre l’incarico di Docente nelle seguenti discipline: Sala & Bar e Economia aziendale.