Corso-Online-Idrosommelier-Life-Learning

Idrosommelier: I Segreti della Degustazione Dell’Acqua


Grazie al corso online si acquisiranno le competenze teoriche e perché no anche pratiche necessarie a condurre in autonomia una degustazione e comprendere un mondo spesso sconosciuto o che si dà per scontato. Cercheremo di conoscere e capire le varie tipologie di acque minerali, per poterle dare il giusto ruolo all’interno della gastronomia e per imparare a gestirla al meglio sulle nostre tavole. 


Programma del Corso


Lorella-Russo-Life-Learning

Il Docente

Lorella Russo
Lorella Russo nasce a Mazara del Vallo in Sicilia nel 1986, una terra ricca di storia e di tradizioni, in cui arte e cultura sì intrecciano con meravigliose bellezze naturali. Da piccola aveva la passione per la pasticceria e diceva di voler fare la maestra. Finita la scuola media si iscrive presso l’Istituto Superiore Alberghiero di Castelvetrano partecipando a numerosi stage e corsi, quest’ultimi riguardanti il mondo del beverage e la pasticceria aggiudicandosi seconda classificata sulla preparazione di un dolce dal tema ” La Mandorla”. Consegue il diploma di maturità con il massimo dei voti in data 7 Luglio 2005.
Nel 2013 consegue la laurea in Scienze dell’Economia e della Gestione Aziendale e nel 2015 consegue la Laurea Magistrale in Scienze Economiche con il massimo dei voti.
Si considera questo periodo come un anno di grande svolta in quanto inizia la sua carriera come Docente di Sala & Bar presso l’Istituto Superiore V. Gioberti di Roma.
Continua il suo percorso di studi conseguendo master e diplomi di perfezionamento annuali post- laurea:
– master in consulente del lavoro
– diploma di perfezionamento annuale in “Teoria e metodo delle tecnologie multimediali della didattica”
– diploma di perfezionamento annuale in “Teoria e metodo dell’apprendimento collaborativo”
– diploma di perfezionamento in Teorie e tecniche d’integrazione per alunni con handicap sociale e di apprendimento con la valutazione di 110/110.
Il suo percorso di formazione non finisce qui: consegue altri titoli attinenti al mondo della scuola e nello stesso tempo frequenta vari corsi formativi professionali riguarda:
– Sommelier del caffè
– Sommelier sul vino
– Sommelier dell’acqua minerale: una ricchezza, una necessità che spesso diamo per scontata ma che è alla base della nostra alimentazione.
– Iscritta nell’Albo Nazionale delle professioni SIS.
Ancora oggi copre l’incarico di Docente nelle seguenti discipline: Sala & Bar e Economia aziendale.