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Spumante & Champagne: Tecniche di Realizzazione e Degustazione
INTRODUZIONE
Presentazione del Corso Spumante & Champagne: Tecniche di Realizzazione e Degustazione (4:33)
Materiale Didattico del Corso Spumante & Champagne: Tecniche di Realizzazione e Degustazione
CHAMPAGNE E SPUMANTE
L’invenzione dello Champagne: tre secoli di ricerche, cenni normativi, differenza tra spumante e champagne, i vitigni impiegati e il colore (15:24)
I vitigni impiegati: Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay (14:26)
I consumi in Italia e tipologie: L’Asti, Franciacorta, Prosecco (13:05)
LA PRODUZIONE DELLO CHAMPAGNE
Le fasi di lavorazione: “Metodo Champenois” (12:08)
Metodo Charmat, Metodo del travaso (12:16)
Millesimato e cuvée, il tappo in sughero, le bottiglie e i diversi formati (12:34)
LA DEGUSTAZIONE
Esame visivo ed Olfattivo: colore, perlage e aromi (14:07)
Esame gustativo: applicazione pratica, degustazione vini spumanti bianchi e metodo classico (14:10)
L’ABBINAMENTO DEL CIBO CON GLI SPUMANTI
L’abbinamento con il cibo (15:19)
Le etichette per gli altri tipi di vino (15:14)
Il prosecco nella “MIXOLOGY”: Bellini, Negroni sbagliato, Spritz, Cocktail Champagne, Blu Champagne (13:41)
Il vocabolario dello Champagne e Sigle (6:22)
Consulenza Strategica Life Learning
La nostra consulenza strategica (2:20)
TEST FINALE
Spumante & Champagne: Tecniche di Realizzazione e Degustazione
I consumi in Italia e tipologie: L’Asti, Franciacorta, Prosecco
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