Autoplay
Completamento Automatico
Lezione Precedente
Completa e Continua
Degustare il Vino: Scoprire, Assaporare e Godere Appieno la Sua Raffinatezza
INTRODUZIONE
Presentazione del Corso Online Degustare il Vino (1:54)
Materiale Didattico del Corso Online Degustare il Vino
ELEMENTI DI VITICOLTURA
La storia della viticoltura in breve (11:38)
L’ambiente viticolo (5:57)
La morfologia della vite (7:24)
La fisiologia della vite (4:32)
Relazione tra viticoltura e qualità del vino: le principali lavorazioni del vigneto (7:19)
I principali vitigni coltivati in Italia e nel mondo (15:50)
ELEMENTI DI ENOLOGIA
Le prime fasi di lavorazione dell’uva (5:39)
Le principali tecniche di vinificazione (8:36)
I vini spumanti e gli altri vini speciali (9:24)
La classificazione dei vini e considerazioni sull’etichettatura (12:17)
L’affinamento e l’invecchiamento del vino (7:06)
PREPARARSI ALLA DEGUSTAZIONE
L’educazione dei sensi (5:33)
Stimoli, sensazioni e soglie (5:24)
LA TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: L’ESAME VISIVO
I colori del vino (6:32)
L’esame visivo (7:38)
Possibili anomalie visive (2:11)
LA TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: L’ESAME OLFATTIVO
L’aroma del vino e le sue origini (3:34)
La classificazione dei profumi del vino (10:47)
L’esame olfattivo (4:07)
Possibili anomalie olfattive (4:31)
LA TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE: L’ESAME GUSTO-OLFATTIVO
Le sensazioni gusto-olfattive, tattili e retronasali (9:45)
L’esame gusto-olfattivo (5:59)
LA GESTIONE DI UNA CANTINA DOMESTICA E L’ABBINAMENTO VINO-CIBO
La gestione di una cantina domestica (6:51)
Saper acquistare (8:37)
Il servizio del vino (1:48)
Come aprire correttamente una bottiglia di vino (9:03)
La temperatura di servizio (5:37)
L’abbinamento Vino-Cibo (6:46)
Consulenza Strategica Life Learning
La nostra consulenza strategica (2:20)
TEST FINALE
Degustare il Vino: Scoprire, Assaporare e Godere Appieno la Sua Raffinatezza
La storia della viticoltura in breve
La lezione è bloccata
Se sei già iscritto,
hai bisogno di effettuare il login
.
Iscriviti al corso per Sbloccare